fbpx
Affaires, Lieux, Politique

Un nouveau réservoir d’eau après 60 ans au Mont-Gabriel

Martin Lavallée, copropriétaire de l’Hôtel Spa Mont Gabriel, le maire de Sainte-Adèle Robert Milot, Marcel Laurence du Groupe Laurence, maître d’oeuvre du nouveau réservoir et Olivier Maître, chef ingénieur de la Ville de Sainte-Adèle.

Le secteur de Mont-Rolland ne manquera pas d’eau potable de sitôt. Après trois ans de travail et 2 M$, la Ville de Sainte-Adèle a inauguré à la mi-décembre le nouveau réservoir d’eau potable, du double de la capacité de l’ancien qui datait des années 1950.

Ce sont ainsi deux réservoirs de 500 mètres cube d’eau, des équipements renouvelés dont les données sont accessibles à distance et un toit végétalisé qui se «cachent» à proximité de l’hôtel.

Ces améliorations devenaient nécessaires pour desservir les citoyens et la mise aux mornes des installations d’incendie, mais aussi pour de nouveaux condos projetés par l’Hôtel Spa Mont Gabriel sur le côté sud. Le Groupe Tidan, qui gère l’hôtel, a fait don du terrain qui accueille les réservoirs.

Les nouvelles installations modulables aideront aussi à conserver les puits de Mont-Rolland, tout en offrant de nouvelles pompes à incendie puissantes.

Trois années de travail en quatre étapes

  • 2013: étude préliminaire de faisabilité
  • 2014: plans et devis
  • 2015: début des travaux
  • 2016: fin des travaux

Le bâtiment est harmonisé avec les édifices environnants et est équipé d’un toit végétal

20161214-sainte-adele-travaux-publics-inauguration-reservoir-mont-gabriel

Les tuyaux de PVC et les équipements modernisés permettent une gestion améliorée de l’eau potable.

20161214-sainte-adele-travaux-publics-inauguration-reservoir-mont-gabriel-2

Une collaboration exemplaire entre le privé et le public

On se félicitait de la collaboration entre le propriétaire privé et la municipalité. M. Lavallée a souligné le grand respect des ouvriers pour les clients de l’hôtel lors des travaux. «Les employés de la Ville ainsi que les équipes qui ont participé à ce projet ont été particulièrement respectueux de l’environnement serein et de l’expérience apaisante que nous souhaitons offrir à nos invités.»

L’histoire de cette rénovation est racontée en détail dans une vidéo produite avec la collaboration de la Ville de Sainte-Adèle.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
>
Send this to a friend