De l’énergie toute la journée en mangeant bien

Michel Guertin

Mars étant le mois de la nutrition, la Chambre de commerce de Sainte-Agathe a organisé le 7 mars un déjeuner animé par Sonia Giguère, propriétaire du Centre santé Métamorfit et vice-présidente de la Chambre, qui a parlé de l’importance de bien se nourrir pour garder une bonne énergie au travail toute la journée.

La coach en alimentation, nutrition sportive, naturopathe et entraîneure privée a traité des mauvaises habitudes que plusieurs d’entre nous développent avec les années. Elle a entre autres expliqué qu’on devrait manger notre plus gros repas le matin, un moyen le midi et un repas léger le soir, alors que nos habitudes sont plutôt à l’inverse.

Elle a aussi précisé les effets néfastes des boissons énergisantes, remplies de caféine qui font travailler le foie très fort sans réel apport énergétique. Mme Giguère a en plus démystifié certaines croyances populaires qui nous font plus de tort que de bien, le tout dans un langage des plus simples et des plus convaincants.

Pour tous les détails concernant le Mois de la nutrition 2017.

close

Et si on vous envoyait nos nouvelles le samedi matin?

On est là pour vous informer.

Vous pourrez vous désinscrire quand vous voudrez, ou changer la fréquence de vos envois.

Vous voyez de l'information inexacte dans cette page? Dites-le nous!

Envie d'ajouter quelque chose? Les commentaires sont bienvenus ici, mais ils sont modérés.

TopoLocal